Experiência única em 21 restaurantes: Porto Alegre recebe o 3º Festival Bom Gourmet
O maior evento gastronômico da região Sul chega, mais uma vez, a Porto Alegre. De 12 de abril a 5 de maio a capital gaúcha recebe a 3ª edição do Festival Bom Gourmet. O evento reúne 21 dos melhores restaurantes e traz menus exclusivos e completos – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos de R$ 89,90, R$ 109,90 e R$ 129,90.
O festival é uma oportunidade única para quem ama gastronomia conhecer novas casas e descobrir outros sabores ou mesmo revisitar um lugar que já conhecer, mas para uma nova experiência gastronômica. “Nosso objetivo é proporcionar diferentes experiências ao público participante, além de levar novos clientes aos restaurantes fortalecendo a culinária e a economia locais”, afirma a jornalista Deise Campos, head do Festival Bom Gourmet Brasil.
Para facilitar a escolha dos clientes, o festival conta com um aplicativo (disponível para Android ou IOS) que traz os cardápios e as fotos dos pratos servidos, além de outras informações sobre os restaurantes, como horários de funcionamento, endereços e telefones. O app também permite criar filtros de especialidades, compartilhar menus e favoritar cardápios.
Outra forma de acompanhar as novidades do festival é pela versão site e mobile (festivalbomgourmet.com.br) ou pelo Instagram (@festivalbomgourmetportoalegre e @festivalbomgourmet).
Essa edição é patrocinada pela É Pra Chá Bebidas (@matebaldo) e pela Softwar Sistemas (@softwarsistemas). Também conta com o apoio institucional da Prefeitura Municipal, de Porto Alegre, por meio da Diretoria de Eventos, da Abrasel Rio Grande do Sul (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), do Sindha (Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região), da Porto Alegre e Região Metropolitana Convention & Visitors Bureau e da FoodCo.Brasil.
O evento em Poa é uma realização da empresa Festival Bom Gourmet , do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM) e Gazeta do Povo, que produz há nove anos o Festival Bom Gourmet no Paraná, com duas edições por ano na capital paranaense. O festival também já chegou a Santa Catarina, com duas edições em Balneário Camboriú e uma em Florianópolis. É um projeto campeão de público e de vendas, com cerca de 100 mil menus servidos anualmente.
“A realização do festival em outras cidades faz parte do projeto de expansão da marca, que pretende chegar a 13 cidades nos próximos anos”, explica a head do evento.
Perfil dos restaurantes participantes do 3º Festival Bom Gourmet Porto Alegre
360 Poa – construído sobre as águas do Guaíba, o restaurante panorâmico, localizado na orla de Poa, é ponto turístico de Poa, com cardápio que valoriza as carnes nobres e ingredientes frescos.
Aora Cucina – o cardápio traz clássicos da gastronomia italiana, com massas produzidas artesanalmente todos os dias na cozinha.
Bacalhau do Porto – o restaurante português é especializado em frutos do mar, especialmente o bacalhau, que pode ser preparado de diversas formas.
Barolo – traz pratos clássicos da gastronomia italiana, como massas, risotos, carnes e molhos.
Bottega del Mare – a casa tem frutos do mar, molhos, especiarias, vinhos e espumantes. O espaço também oferece jantares temáticos.
Cantina Pastasciutta – a proposta da casa é oferecer um cardápio rico em sabores genuinamente italianos, proporcionando uma experiência única em um ambiente temático e acolhedor.
Chiwawa – é um dos mais tradicionais de Porto Alegre, especializado em frutos do mar, como camarões, lulas, polvos e peixes.
Eat Kitchen (Embarcadero, Moinho e Novo Hamburgo) – tem a proposta de servir comida de verdade, saudável e saborosa, sem aditivos, conservantes ou refinados.
Facin (Bela Vista e Cais Embarcadero) – traz o sabor e a tradição da Itália para Porto Alegre, com pratos como gnocchi, lasanha, ossobuco e tiramisù.
Guapo Gastronomia – localizado dentro do Hotel Blue Tree Towers Millenium, o restaurante serve culinária regional contemporânea, com pratos típicos e sabores únicos.
Madero (Iguatemi e Praia de Belas) – com produtos frescos e sabores já consagrados, a casa oferece – além de sua especialidade, que são os hambúrgueres – saladas, massas, carnes e sobremesas.
Pecorino Trattoria (Praia de Belas Shopping) – serve clássicos italianos preparados de maneira tradicional. Tem carta de drinques e digestivos típicos italianos, além de cervejas, destilados e vasta carta de vinhos.
Pobre Juan (BarraShoppping) – inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante serve cortes selecionados, com uma carta de vinhos única.
Roister (BarraShopping) – a casa é uma mistura de bar, restaurante e cervejaria – com diferentes opções de cervejas e outros drinques, além de pratos para compartilhar, pratos principais e sanduíches.
Sharin – o restaurante traz os melhores e mais famosos pratos da culinária indiana, como o curry, o naan, o samosa e o lassi.
Tartoni – serve pratos tradicionais e contemporâneos da gastronomia italiana, como o carpaccio, o ravioli, o polpetone e o cannoli.
Wills Cais Embarcadero – traz um menu e ambiente com influências norte-americanas, inspirados no bairro de Williamsburg, localizado no distrito do Brooklyn, em Nova Iorque.
SERVIÇO
3º Festival Bom Gourmet Porto Alegre
Data: de 12 de abril a 5 de dezembro de 2024
Restaurantes participantes: 21
Valores: preços fixos de R$ 89,90, R$ 109,90 e R$ 129,90 (os valores variam, de acordo com cada restaurante)
Aplicativo: Festival Bom Gourmet, disponível para Android ou IOS
Site: festivalbomgourmet.com.br
Instagram: @festivalbomgourmet
Fonte: Anderson Hartmann – Jornalista