Panifício sem glúten e lactose é tema de workshop no Mercado de Ideias

A procura por produtos sem glúten e lactose tem crescido de forma expressiva nos últimos anos.  Atento a essa demanda, o Mercado de Ideias – espaço criado pelo tradicional Armazém do Confeiteiro, no segundo andar do Mercado Público de Porto Alegre – está com inscrições abertas para a quarta edição do workshop Panifício Funcional, que acontece no dia 19 de outubro (sábado), das 9 às 12h. O evento será conduzido pela nutricionista clínica, com ênfase em nutrição funcional, Ana Menna, e conta com a  parceria da  Shambala Naturais, marca que irá fornecer  todos os produtos sem glúten, lactose, zero açúcar e demais insumos para as receitas. Entre elas, estão o pão cetogênico (low carb), pão de abóbora e suas variações (cenoura e beterraba), pão pita vegano e pãozinho de leite vegetal.

Panifício Funcional – Crédito: Carolina Kader

De acordo com Carol Kader, gestora do  Mercado de Ideias, o aprendizado serve tanto para quem quer aderir a uma alimentação mais saudável, quanto àqueles interessados em empreender nesta área. “É a quarta edição deste workshop que tem muita afinidade com o público que frequenta o Mercado Público. Nós incentivamos a culinária inclusiva, que atende as necessidades de pessoas com restrições alimentares, e que pode ser acessível a todos”,  diz a gestora. Segundo ela, o Mercado de Ideias existe há quase 30 anos, com o propósito de oferecer  cursos, workshops e formações para quem deseja empreender na gastronomia ou desenvolver a culinária como hobby. São cerca de 20 cursos ao mês, incluindo confeitaria, panificação, workshops de cafés, culinária oriental e até cursos focados em precificação e técnicas de vendas para empreendedores da área da gastronomia. “As parcerias que temos estabelecido valorizam, também, o Mercado Público, lugar histórico e icônico da capital, que foi muito impactado pela enchente de maio”, observa Kader.

As inscrições para o workshop podem ser feitas pelo whatsapp  51 99581.5659 ou presencialmente no Mercado de Ideias, salas 6 e 8, no segundo andar do Mercado Público.

SERVIÇO
O QUE: Workshop de Panifício Funcional sem glúten e sem lactose
QUANDO: 19 de outubro, sábado, das 9 às 12h
ONDE: Mercado de Ideias, segundo andar do Mercado Público de Porto Alegre
INSCRIÇÕES: whatsapp 51 99581.5659 ou presencialmente no Mercado de Ideias
VALOR: R$ 149,00

Fonte: MS Conteúdo – Assessoria de Imprensa

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.