DoubleTree by Hilton Porto Alegre inaugura no Complexo Pontal
Trabalhando no sistema de soft opening desde dezembro de 2022, o DoubleTree by Hilton Porto Alegre inaugurou oficialmente nesta quinta-feira, dia 27 de abril, com um coquetel para seleto grupo de convidados. O empreendimento é o terceiro com a bandeira DoubleTree by Hilton do Brasil. Localizado dentro do Complexo Multiuso Pontal, ele se torna o primeiro do ramo hoteleiro a ser construído na Orla do Guaíba, um dos principais pontos turísticos da capital gaúcha.
O hotel, que traz em seu DNA características da hospitalidade sofisticada do portfólio da Hilton Wordwide, é oriundo de uma parceria entre uma das maiores construtoras e incorporadoras do país, a Melnick, e a administradora de hospitalidade Atlantica Hospitality International, que possui mais de 170 empreendimentos em território nacional.
O DoubleTree by Hilton Porto Alegre possui 141 apartamentos, todos com um grande diferencial: vista para o Guaíba. Com tamanhos que variam de 25 m² a 39 m², estão equipados com ar-condicionado, TV a cabo, frigobar e, alguns, com mesa de trabalho.
As linhas modernas da arquitetura do hotel estão alinhadas com um serviço impecável e uma ampla infraestrutura, que conta com uma piscina de borda infinita, bar, lobby, sauna seca, Spa e Fitness Center com equipamentos de última geração, tendo bikes e esteiras com TVs interativas, nas quais o usuário pode escolher a paisagem durante o exercício de cardio. O café da manhã está incluso na diária e o room service funciona 24 horas, com diversas opções de refeições e lanches rápidos. “Para que toda essa engrenagem funcione da forma correta, a Atlantica investe constantemente na contratação e treinamento de profissionais que colocam paixão em cada interatividade com o hóspede”, avalia a gerente geral do Double Tree by Hilton Porto Alegre, Kátia Soares.
O restaurante Origens faz um convite especial a hóspedes e visitantes: vivenciar o melhor da boa mesa a partir de um menu composto por pratos autorais, em um requintado ambiente. Quem assina o cardápio inspirado na cozinha brasileira contemporânea é a chef Kariene Fioravanti. “Me inspirei no melhor que a gastronomia brasileira possui: a variedade de ingredientes e insumos capazes de criar receitas com sabores únicos“, conta ela.
O bar possui uma extensa carta de vinhos nacionais e importados, além de drinks clássicos e outros exclusivos, como o DoubleTree, desenvolvido com inspiração na própria marca, e que leva em sua composição rum branco, espumante moscatel, xarope e licor de curaçau Blue e suco de limão.
A expectativa é que o hotel atenda a tendência bleisure, que mistura business (negócios) e leisure (lazer), oferecendo estada sofisticada para os hóspedes corporativos que vem para capital gaúcha a negócios, mas estendem a viagem para aproveitar as atrações turísticas da região; para os turistas em trânsito para as cidades da serra gaúcha e também para os porto-alegrenses que queiram se hospedar e conhecer a experiência hoteleira de alto padrão.
De acordo com Kátia Soares, estar em uma localização privilegiada, dentro do emblemático Complexo Multiuso Pontal e de frente para o Guaíba, é um dos grandes diferenciais do empreendimento. “Existe uma atmosfera praiana no ar que é endossada pela paisagem incrível do lago mais famoso da cidade e por um pôr do sol sem igual“, afirma ela, que assume a gerência da unidade trazendo o know-how conquistado em 21 anos no ramo da hotelaria, sendo 20 deles em operações da Atlantica Hospitality International, onde realizou grandes implantações. Kátia Soares destaca, ainda, a importância do Double Tree by Hilton Porto Alegre nascer dentro do Complexo Multiuso Pontal. “Nós, da Atlantica, estamos muito entusiasmados pelo hotel estar localizado em um projeto único, que é o primeiro life center do Sul do Brasil”, afirma a gerente geral, que finaliza: “O nosso negócio é entregar excelência em experiências exclusivas. Está no nosso DNA cuidar de quem confia na nossa marca”.
Fonte: Insider2 Comunicação