UM Bar&Cozinha retoma “Menu do Dia” com novidades para o almoço que valorizam ingredientes regionais
Espaço múltiplo, que mistura bar, restaurante, empório, vinhos e a gastronomia afetiva, criativa e regional do premiado chef Carlos Kristensen, o UM Bar&Cozinha está retomando o seu “Menu do Dia”, atendendo a pedidos de clientes. O formato de almoço, que foi um sucesso até o início da pandemia, retorna a partir do dia 5 de setembro, com um cardápio que contará com novas e diferentes opções para cada dia, de terça à sexta, das 11h às 14h (exceto feriados) – tanto para serem apreciadas no restaurante como solicitadas pelo delivery.
Elaborados com ingredientes de origem local em sua base, os pratos valorizam os biomas gaúchos com itens de pequenos produtores regionais, principal assinatura da gastronomia de Kristensen. A cada dia, haverá duas opções diferentes de entrada, duas de pratos principais (sendo que uma sempre será vegetariana) e uma de sobremesa, e, a cada mês, o menu se renova.
No mês de setembro, entre as novidades das terças está a entrada “Berinjela Roll” gratinada ao forno, recheada com queijo coalho e servida com tomatada e pesto de manjericão. Entre os principais, destaque para o “UM PF de Peixe”, com iscas de robalo à milanesa, pirão de camarão, arroz de coco e farofinha de banana, ou o “Espaguete à Caponata”, salteado com caponata de legumes da casa, nuts e uva passa e finalizado com azeite defumado de manjericão. O “Doce de Abóbora” em calda, feito como antigamente, complementa o menu do dia.
O cardápio das quartas traz a “Mini Caprese” como opção de entrada, enquanto os principais apresentam o “Frango ao Curry”, com berinjela e cogumelos, ou o “Legumes ao Curry” – ambos preparados com leite de coco e curry artesanal, batido à mão em pilão de pedra e servidos com arroz jasmim. A “Torta de Chocolate Branco Assado” com calda de uva roxa eleva ainda mais a experiência do almoço.
A seleção das quintas-feiras conta com a “Bruschetta de Cogumelos” como entrada, com baguete de fermentação natural, cogumelos grelhados com acelga, queijo fresco de ovelha e azeite de mel. Já os principais trazem o “Matambrito Grelhado”, com purê de batata cará defumada, chimia de tomate, pétalas de cebola e limão assados, ou o “Nhoque ao Pesto Verde”, com tomatada defumada, tapenade de azeitonas pretas e alcaparras. Para adoçao o dia, a dica é a “Tartelete de Chocolate e Bergamota”, feito com cacau negro.
Na sexta, o menu inicia com o “Caldinho de Feijoada”, com crisp de couve e farofinha de pão de alho, e segue com as opções de principais: “Arroz de Costela” caldoso, com ovo caipira frito, azeite defumado, salsa criolla e parmesão gaúcho, ou o “Risoto de Abóbora Cabotiá”, acompanhado de brócolis ramoso, picles de abóbora e queijo parmesão gaúcho. E para resgatar memórias afetivas nada melhor que uma “Ambrosia de Laranja”.
Preparada com folhas, tomatinhos cereja e farofa de amendoim, regada com molho de mostarda de butiá, aceto balsâmico e mel, a “Salada Verde Orgânica” é uma opção de entrada fixa do menu.
O Menu do Dia tem opções de entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa a R$ 49, ou menu completo por R$ 59, sem bebidas inclusas (a casa oferece garrafa com água filtrada). Com a loja de vinhos integrada ao restaurante, todos os rótulos servidos no UM custam o mesmo preço de loja, além da possibilidade da opção em taça, que no Menu do Dia também tem um preço especial (R$ 20).
O espaço do restaurante possui mesas individuais e compartilhadas, um longo balcão com banquetas junto ao bar e uma varanda coberta na parte externa, com vista para a rua. Também conta com um empório com produtos do projeto Internacionalmente Local do chef Carlos Kristensen, que promove e apoia o trabalho de pequenos produtores do RS.
UM Bar&Cozinha
Endereço: Av. Mariland, 1388 – Mont’Serrat – Porto Alegre, junto à Grand Cru Vinhos.
Contato: 51 99898.7390
@umbarcozinha
Fonte: DT Comunicação Estratégica