Depois de desbravar sua terra natal, El Topador viaja para os EUA para viver os sabores e a cultura do Texas em sua nova temporada no SBT

Após explorar os encantos de sua terra natal, o mestre parrillero Antônio Costaguta, conhecido como El Topador, está de volta para nos levar a uma aventura pelos sabores, paisagens e culturas do Texas, estado conhecido como a ‘terra do churrasco’ nos Estados Unidos. Com quatro episódios internacionais inéditos, o programa “Na Beira do Fogo com El Topador – Temporada Especial Estados Unidos” estreia no próximo domingo, dia 9 de junho, às 9h45min, no SBT.

A missão de Costaguta é dupla: mostrar o paradoxo entre o Estado do churrasco nos Estados Unidos e a cultura por trás do idealizador da maior plataforma de assados do Brasil e participar como jurado de um prestigiado festival de churrasco no coração do Texas. Vale destacar que o Mestre Parrillero e apresentador do SBT foi o único especialista estrangeiro convidado a integrar o seleto rol de avaliadores norte-americanos.  

/divulgação

A jornada começa em Austin, capital texana conhecida pelo cenário eclético de música ao vivo centralizado nos gêneros country, blues e rock, onde El Topador mergulhará de cabeça na cena do churrasco local. Das churrascarias hypadas – como La Barbecue, já visitada pelo príncipe Harry e sua espoa Meghan Markle – às mais tradicionais e antigas – como Kreuz Market, em Lockhart – passando pela brasileiríssima Fogo de Chão, aos segredos guardados nas pequenas cidades, Costaguta revelará os mistérios por trás de um dos melhores assados dos Estados Unidos.

Em seguida, a aventura segue por San Antonio, onde El Topador explorará um patrimônio único no Texas com uma rica herança colonial: o Álamo, uma missão espanhola do século XVII conservada como museu, que assinala uma terrível batalha de 1836 pela independência do Texas em relação ao México, data muito próxima da Revolução gaúcha, ocorrida em 1835. Visitando pontos emblemáticos como o River Walk e tendo o privilégio de acompanhar o eclipse solar total, fenômeno visto no início de abril nos países norte-americanos, ele nos mostrará as maravilhas ocultas sob a superfície texana.

A última parada da jornada traz Costaguta ao epicentro da cultura cowboy em Fort Worth e Dallas. Dos trajes típicos aos festivais de música e gastronomia, El Topador desvendará os mistérios e encantos dessa tradição americana.

No lendário Forth Worth Stockyards National Historic District, ele nos apresentará os principais atrativos desse distrito histórico, culminando na participação como jurado no Festival de Churrasco do Syndicate Smokedown and Music Festival, uma celebração única onde competições de churrasco, arte e música se misturam.

SOBRE O PROGRAMA NA BEIRA DO FOGO
Antônio Costaguta é natural de Santana do Livramento, fronteira do Brasil com o Uruguai. A infância no interior proporcionou diversas experiências. Mas não imaginaria que da fumaça inalada anos e anos na Estância Santa Fé, mais especificamente na região dos Cerros Verdes, nascia a grande paixão pelo fogo e junto dela a experiência com fogo, o cheiro e o barulho da carne em contato com o calor da brasa. Hoje, essa autoridade no assado mundial não só recebe em seu Refúgio – onde convidados dão dicas e resgatam receitas tradicionais do Rio Grande do Sul – como viaja o Brasil e o mundo para compartilhar as suas experiências junto ao fogo com os telespectadores. Todos os domingos, a partir das 9h45min, no SBT ou através do YouTube https://www.youtube.com/c/ElTopador

Fonte: Imprensa: Tati Feldens | Ascom El Topador

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.