15ª Porto Alegre Restaurant Week é prorrogada até 09 de julho
A 15ª edição da Porto Alegre Restaurant Week começou no dia 02 de junho e seguiria oficialmente até o dia 02 de julho, próximo domingo, quando acontece a festa de encerramento no barco Cisne Branco. No entanto, a organização anunciou a prorrogação do festival por mais uma semana. O público ganhou mais alguns dias para prestigiar os 27 restaurantes participantes que oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços acessíveis até 09 de julho.
Um dos principais fatores da alteração na programação do evento foi o ciclone que assolou a capital na segunda semana do festival. Apesar da esticada no calendário, a festividade oficial de encerramento com a presença de autoridades municipais, parceiros e convidados no próximo domingo, 02, está mantida. A solenidade está marcada para às 12h, a bordo da embarcação Cisne Branco. Esta é a primeira vez que uma cidade da Restaurant Week recebe uma festa de encerramento e também conta com um menu flutuante durante o festival. O Cisne Branco participa com menu desde o começo do evento.
Outro fator inédito em Porto Alegre é a presença de um produtor rural como participante. O Estância das Oliveiras, produtor de azeite de oliva extra virgem da Quinta da Estância de Viamão, também oferece um menu gastronômico na 15ª Porto Alegre Restaurant Week. “Nós tivemos um retorno excepcional. Tivemos sold out em tempo recorde. Esgotamos todas as reservas. Acreditamos que pelo preço atrativo e a divulgação do evento. É uma visibilidade e uma oportunidade de chegar a quem ainda não nos conhecia. Fico feliz que prorrogamos esta festividade”, comenta Rafael Sittoni Goelzer, proprietário do Estância das Oliveiras.
15ª Porto Alegre Restaurant Week – Para esta edição, os 27 restaurantes participantes criaram cardápios inspirados no tema “Heranças Gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Até o dia 09 de julho, o público poderá visitar os estabelecimentos e prestigiar menus a preços acessíveis em três diferentes categorias: Tradicional, Plus e Premium. Os valores partem de R$ 49,90 e chegam ao máximo de R$ 99,00. Estão inclusos na experiência da Restaurant Week a entrada, prato principal e sobremesa.
Papel Social – Nesta edição, o valor de R$2,00 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins lucrativos Pão dos Pobres. A Fundação realiza há mais de 125 anos o trabalho de educação, capacitação e resgate social de crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade na capital. A entidade ajuda mensalmente 1.400 crianças e adolescentes com acolhimento institucional, apoio pedagógico e profissionalizante. Saiba mais @fundacaopaodospobres.
Restaurantes participantes da 15ª edição da Porto Alegre Restaurant Week
Applebee’s
Atmosfera de Ipanema
Broto Saudável Matriz
Coya
Entrecot & Cia
Estância das Oliveiras
Fervo Bar
Galeto D’Primo
Galeto Di Paolo – Laçador
Gambrinus
Gourmet Bar by Novotel
Lola Bar CCMQ
Mamma Mia! – Embarcadeiro
Mamma Mia! – Pontal
Marco’s
Mirá
Pampa Burger
POA Bistrô
Sharin
Simple Gastronomia Democrática
Tartoni Ristorant
Wills – Cais Embarcadero
Wills – NY
Yakuza Sushi
Yuu Japan Gastrobar
Mamma Mia – Centro Histórico
Cisne Branco (Experiência no Barco sob o Guaíba)
SERVIÇO
O que: 15ª Poa Restaurant Week
Data: até 09 de julho
Valores:
Menu Tradicional – R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar
Menu Premium: R$ 79,00 almoço e R$ 99,00 jantar
Fonte: Repaginada