A gastronomia de Nova York na Orla do Guaíba
O Wills Bar se destaca também pela pluralidade de possibilidades que oferece ao público — algo à altura do distrito de Williamsburg, em Nova York, em que a casa é inspirada. Tanto é que na sua nova operação no projeto Embarcadero, no Cais Mauá, a gastronomia ganha cada vez mais espaço. Focado em gastronomia contemporânea e releituras do street food, a ideia é democratizar a experiência à mesa com qualidade e personalidade.
De acordo com Artur Venzon, um dos sócios do Wills, a gastronomia da operação no Cais Embarcadero chega ao público em três modelos: o almoço executivo de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h; o Royal, aos finais de semana e feriados, que é um almoço estilo banquete para compartilhar com até três pessoas; e o jantar, o Special Dinner & Street Food, que reúne releituras de clássicos, como burgers, hot dog, fingers.
“O nosso almoço dos finais de semana tem sido um grande diferencial é um dos mais procurados dos Cais. É uma ótima opção para compartilhar com os amigos ou família”, avalia Artur.
Entre os pratos principais, estão opções como Costela Bovina assada, Brisket e Frango Assado. Todos, é claro, possuem acompanhamentos. A partir disso, se destaca entre as alternativas o icônico Ribs On The Barbie, Costelinhas Suínas Assadas com Molho Barbecue de Goiabada.
Outra opção marcante do cardápio de acompanhamento é o Little Italy, uma experiência completa composta pelo Risoto Caccio & Peppe, um risoto cremoso de queijo e pimenta do reino, Caponata, que leva berinjela, pimentão, cebola, azeitona verde e alcaparras assados com azeite de oliva e ervas frescas, e salada — rúcula, glazé de balsâmico e tomate cereja fresco.
Ah, e, claro, o icônico Wills Burger não ficaria de fora. Formado por pão artesanal de abóbora, Blend Burger 180g, Gorgonzola, Red Relish, Rúcula e Maionese Purple Haze, o prato ainda permite a escolha do molho — Mustard Punch, Ketchup Berry Park ou Maionese Purple Haze — e a adição de bacon crispy e fried pastrami.
“Os novos molhos são um destaque, já que foram desenvolvidos para conduzir uma experiência original, personalizada e em harmonia com a nova carta de drinks. As sobremesas são um capítulo à parte, porque foram criadas em um processo colaborativo com a Alineria, uma artesã de doces que trará sabor e arte às opções”, explica Filipe Alves, um dos sócios do Wills.
Opções de almoço do Wills Bar no Cais Embarcadero
Local: Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050 – Centro Histórico)
Horário: Almoço Executivo, de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h; Almoço Banquete, aos finais de semana e feriados, das 11h30 às 16h; e Special Dinner & Street Food, de terça-feira à domingo, das 16h às 23h30;
Reservas: podem ser feitas no site www.linktr.ee/willsbarpoa, sempre das 11h30 às 17h;
Opções no cardápio
Ribs on The Barbie: Costelinhas Suínas Assadas com Molho Barbecue de Goiabada;
Little Italy: Risoto Caccio & Peppe, um risoto Cremoso de Queijo e Pimenta do Reino; Caponata, com Berinjela, Pimentão, Cebola, Azeitona Verde e Alcaparras Assados com Azeite de Oliva e Ervas Frescas; e Salad, composta por Rúcula, Glazé de Balsâmico e
Tomate Cereja Fresco
Wills Burger: Pão artesanal de abóbora, Blend Burger 180g, Gorgonzola, Red Relish, Rúcula e Maionese Purple Haze, com opção de molho Mustard Punch, Ketchup Berry Park ou Maionese Purple Haze.