Apoio à cultura é um dos pilares do Grupo Press Gastronomia e Diversão
No cenário cultural da região sul do Brasil, o Grupo Press Gastronomia e Diversão se destaca não apenas por suas ótimas opções gastronômicas, mas também por seu compromisso inabalável em apoiar e fortalecer a cultura local. Ao longo de 2023, o grupo dedicou mais de R$ 100 mil a projetos culturais diversos, consolidando-se como um dos pilares do desenvolvimento artístico na região. Esses recursos ajudaram a promover produções artísticas, viabilizando especialmente espetáculos musicais e teatrais.
Um dos destaques do compromisso cultural do Press é sua participação ativa em eventos de grande porte locais, como o Porto Verão Alegre, Porto Alegre em Cena, Frappa e Festival Avante. Já recebeu nomes como Bob Dylan e apoiou produções de grandes shows internacionais, como Kiss. Mas é na arte brasileira – seja ela produzida de forma independente no Rio Grande do Sul ou por grandes nomes da música, do cinema ou teatro nacionais – que encontra sua vocação. Só no último ano recebeu nomes como Marisa Orth, Vera Fischer, Marcos Breda, Moreno Veloso, Bem Gil, Liniker, Gilsons, Onda Vaga, entre muitos outros.
Para 2024, o apoio ao Festival de Verão da cidade já está garantido, somando 12 espetáculos contemplados, entre eles Nany People – Como Salvar Um Casamento, programado para o Teatro CIEE; Eu te amo, com Juliana Didoné e Sergio Marone, no Theatro São Pedro; o Bate Papo e Pocket show com Fernanda Takai, no Farol Santander; e Quem Está Aí? Monólogos de Shakespeare, com Thiago Lacerda, no Theatro São Pedro.
Reconhecido como um dos maiores grupos gastronômicos do Brasil, o Press enxerga a cultura como um elemento essencial para a identidade e vitalidade da sociedade. “O Press desde muito tempo é parte de diversos projetos culturais. É uma atuação do grupo que nos dá ainda mais sentido e nos enche de orgulho”, destaca Carla Tellini, fundadora e Ceo do Grupo Press, ao completar: “o apoio às mais diversas expressões artísticas – de novos artistas a grandes nomes nacionais e internacionais – impulsiona na região um dos compromissos do Grupo Press, de ser não só gastronomia, mas também diversão“.
Fonte: Jornalista Tati Feldens