Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem novos membros
A Associação dos Restaurantes aprovou a candidatura e integrou 9 novos estabelecimentos ao seu grupo seleto e exclusivo de associados no Brasil.
Os restaurantes, eleitos por votação interna, devem obedecer a uma série de critérios. Funciona assim: eles criam uma receita nova – exclusiva Boa Lembrança – para incluir em seus cardápios, e quem a degusta ganha de recordação uma peça de cerâmica exclusiva pintada à mão, com design personalizado alusivo ao prato. A cada ano, um novo prato é criado para cada restaurante, e muda-se também a receita escolhida.
Além da lembrança, a Associação exerce um controle de qualidade. Afinal, para ser associado, o restaurante deve seguir alguns critérios. Como, por exemplo, estar em funcionamento há mais de três anos, com o proprietário à frente do negócio. Só depois de uma visita e vistoria dos diretores da Associação – quando comprovam a qualidade da comida e do local – é que os restaurantes são aprovados como integrantes.
Atualmente, a Boa Lembrança tem sua sede em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul (a presidência para o biênio 2023/2024 é do chef Pedro Hoffmann, proprietário do Peppo Cucina, localizado na capital gaúcha), mas seus 87 membros estão espalhados por todas as localidades brasileiras. Na região Nordeste, os mais novos associados são o Bistrô Borogodó, de São Miguel do Gostoso (RN), e a Piccola Villa, de Maceió (AL). No Sudeste, ingressou a Katatas Gourmet, de Cachoeiro de Itapemirim (ES). Já no Centro-Oeste, quem se somou a ARBL foi o Koji, de Brasília (DF).
Representando a região Sul, o Rio do Rastro Restaurante, de Bom Jardim da Serra (SC) e a Cantina Pastasciutta, de Gramado (RS). Completam a lista Nico de Don Romano, de Jaú (SP), a Risoteria e Rest. Villa Lobos, de São José dos Campos (SP) e o Supra di Mauro Maia, de São Paulo (SP), na região sudeste brasileira.
Fundada em 1994, a ARBL é uma versão brasileira do Unione Ristoranti del Buon Ricordo na Itália criada para valorizar os ingredientes e a cozinha autoral brasileira. Até hoje, já foram mais de 2 milhões de cerâmicas produzidas entre os associados. Em 2024, a Entidade completa 30 anos enaltecendo a qualidade da gastronomia em todo o país. Saiba mais pelo site www.boalembranca.com.br
SERVIÇO
Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
Whatsapp: (51) 99472-8480
Email: secretaria@boalembranca.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/boalembranca/
Site: www.boalembranca.com.br
Os novos sócios da ARBL
● Cantina Pastasciutta | Gramado/RS
https://www.instagram.com/cantinapastasciutta/
● Rio do Rastro Restaurante | Bom Jardim da Serra/SC – https://www.instagram.com/riodorastrorestaurante/
● Nico de Don Romano | Jaú/SP
https://www.instagram.com/nicodonromano/
● Risoteria e Rest. Villa Lobos | São José dos Campos/SP
https://www.instagram.com/risoteriavlobos/
● Supra di Mauro Maia | São Paulo/SP
https://www.instagram.com/supradimauromaia/
● Katatas Gourmet | Cachoeiro de Itapemirim/ES
https://www.instagram.com/katatasgourmet/
● Koji | Brasília/DF
https://www.instagram.com/kojibsb/
● Piccola Villa | Maceio/AL – @piccola.villa
https://www.instagram.com/piccola.villa/
● Bistro Borogodó | São Miguel do Gostoso/RN
https://www.instagram.com/restaurante.borogodo/
Fonte: Jornalista Tati Feldens – Assessoria de Imprensa