Casa Vasco: Armazém de bebidas e gastrobar no Bom Fim apresenta novidades no cardápio

Localizada em uma charmosa casa dos anos 50, no coração do bairro Bom Fim, a Casa Vasco consolidou-se como um destino imperdível na capital gaúcha para aqueles que buscam uma carta de bebidas de qualidade, harmonizada com opções gastronômicas de inspiração multicultural e inclusivas. A partir deste mês, o espaço apresenta novas opções no cardápio, que combinam perfeitamente com os diversos rótulos de vinhos e cachaças disponíveis no local.

Entre as novidades do gastrobar, destacam-se o Bacalhau & Lasanha; o Cordeiro & Tomatada (linguine ao molho rústico de tomates, bombons de carne de cordeiro desfiada, aioli de hortelã e lascas de parmesão), o Pato & Tortei; o Risoni de Queijos & Iscas de Carne; e o Salmão ou Camarão & Risoni Cítrico. Há também a opção vegana e sem lactose, Cogumelo & Tomatada (linguine ao molho rústico de tomates, cogumelos salteados, tomatinhos confit e sementes de girassol), e a vegetariana, Tortei & Molho Bianco. Os pratos com massas podem ser substituídos por spaghetti sem glúten. Também há alternativas sem lactose nos pratos de pato e cordeiro.

Nos finais de semana, o cardápio de almoço é ampliado com pratos com sabores de comida caseira, como Língua e Ervilha (picadinho de língua ao molho, purê de ervilhas frescas, sementes de girassol tostadas e folhas de agrião), Polpetone (recheado com queijo derretido) & Linguine ao molho rústico de tomates, e Rabada & Agrião, com creme de mandioca e farofa crocante. O menu de almoço inclui ainda uma entrada, que pode ser uma salada ou o creme do dia (opção sazonal).

A Travessa de Queijos e Charcutaria da casa também tem novidades e agora oferece bombons de carne de cordeiro desfiada com aioli de hortelã, salame campeiro, fatias de jamón e linguiça de costela. Entre os queijos, estão o Morbier, parmesão, brie e mussarela de búfala, acompanhados de azeitonas, ovos de codorna, picles da casa, molho especial e pão artesanal quentinho (também disponível na versão sem glúten).

Nos Belisquetes, o conceito “volta ao mundo” ganha destaque, com opções do Oriente Médio (Shakshuka), da Espanha (Montaditos diversos), da Itália (Burratas), da França (Tartar), e do Brasil (Queijos coalho).

Entre as sobremesas, os destaques ficam por conta do Cartola (banana grelhada com queijo coalho assado sob crosta de canela e açúcar, e creme de cheesecake),  Alfajor com Sorvete (massa de pão de mel, recheada com doce de leite caseiro, com chocolate meio amargo e bola de sorvete de creme), Sorbet da Terra (sorbet de banana caramelada artesanal com crocante de rapadura de amendoim, calda de macadâmia e cereja), e o Gelato de Limão (gelato artesanal de limão, stroopwafel com especiarias, lâminas de amêndoas, suspiro e cereja).

Casa Vasco – Crédito: Mari Lopes

O espaço também oferece um menu de brunch com duas opções: Brasileiro e Americano, que incluem uma taça de Mimosa ou espumante (com ou sem álcool) e uma bebida quente, que pode ser café passado, expresso, café com leite ou sahlab (leite vaporizado com infusão de rosas, finalizado com coco ralado, nozes e canela).

A Casa Vasco conta com uma seleção de vinhos excepcionais, com ênfase em pequenos produtores gaúchos e brasileiros. A curadoria é focada em microlotes, sempre oferecendo rótulos rotativos para proporcionar novas experiências e descobertas aos seus clientes. O estabelecimento não utiliza carta de vinhos, permitindo que os clientes escolham diretamente na bodega da casa ou peçam sugestões à equipe.

Outro destaque do armazém são as cachaças artesanais, com cerca de 70 rótulos de 15 estados do Brasil, de Norte ao Sul. A carta de drinks inclui clássicos e autorais que ressaltam a cachaça e outros destilados, com infusões inusitadas, atendendo a todos os gostos. Para os apreciadores de mocktails, há várias opções sem álcool. O espaço também oferece torneiras de chopp Heineken e Devaneio do Velhaco.

Casa Vasco – Armazém de bebidas e gastrobar 
Endereço: R. Vasco da Gama, 207 – Bom Fim, Porto Alegre
Funcionamento: Terça a Sexta, 17h à 00h | Sábado, das 11h à 00h | Domingo, das 11h às 22h
@casavasco207

Fonte: Andressa Riquelme e Carol Moura – Assessoria de Imprensa
Casa Vasco – Crédito: Mari Lopes

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