Cervejaria Bellavista dá dicas de harmonização para curtir o St. Patrick’s Day em casa
A comemoração de St. Patrick’s Day já virou uma data importante no calendário dos brasileiros! A festa irlandesa é sempre regada a muita cerveja!
A Cervejaria Bellavista, em parceria com a sommeliere, mestre em estilos de cervejas e especialista em harmonização pelo Instituto da Cerveja Brasil, Rafaela De Conti, preparou uma dica especial para curtir no melhor estilo irlandês.
Cerveja Bellavista com Irish Stew (Cozido Irlandês)
A proposta para a data é o Irish Stew – um cozido tradicional na Irlanda. E a comemoração de St. Patricks começa muito antes da receita pronta. “Para o preparo do Irish Stew, a minha sugestão é abrir uma Bellavista Premium Lager, uma cerveja leve e refrescante, perfeita para ser degustada nesse momento na cozinha”, afirma Rafaela.
Para este prato, serão necessários os seguintes ingredientes: – 1/2 kg de carne de ovelha;
– 1/2 kg de cebola;
– 1 kg de batata;
– 4 cenouras;
– 4 ramos de alho poró;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Caldo de carne a gosto;
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada.
Depois de tudo separado, preste atenção no modo de preparo: corte a carne em cubos não muito pequenos e reserve. Corte em fatias as cebolas, as batatas, as cenouras e os ramos o alho poró. Em uma panela, coloque uma camada de cebolas, depois uma de carne, e em seguida uma de batatas, e finalize com as cenouras e alho poró. Tempere cada camada com sal e pimenta do reino. Cubra com o caldo de carne e salsa picada, e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
Com a receita pronta, é hora de pensar em uma nova harmonização. A sugestão para o Irish Stew é a Bellavista Blond Ale. A cerveja apresenta coloração dourada e aromas frutados, além de sutis notas condimentadas e florais.
No sabor, o perfil condimentado e adocicado se equilibra pelo leve amargor e refrescância. “O Irish Stew equilibra o sabor acentuado da carne de ovelha com a sutileza da batata e da cenoura, deixando o prato saboroso. Nessa harmonização, o prato e a cerveja ficam com mesma potência de sabor. O tempero usado no prato também faz toda a diferença! A pimenta-do-reino harmoniza por semelhança com as notas condimentadas da Blond Ale, assim como a salsinha picada com as leves notas florais do rótulo. A combinação entre a cerveja e o prato torna a refeição uma experiência ainda mais saborosa e agradável”, destaca Rafaela.