Chef Bruno Hoffmann lança novos pratos no Benjamin Osteria Moderna
Inaugurado no fim de julho, no térreo do edifício JBZ, em Porto Alegre – RS, o charmoso e aconchegante Benjamin Osteria Moderna acaba de lançar os novos pratos do menu, disponíveis para almoço e jantar a partir desta quinta-feira (19). O chef, Bruno Hoffmann, abre espaço para criações que enaltecem os ingredientes da temporada, como aspargos e cebolas, valorizando a sazonalidade do alimento. “Exploramos pratos mais frescos e leves, acompanhando a entrada da primavera. Queremos valorizar os insumos em seu ponto alto, dando protagonismo a eles em pratos autorais de essência italiana”, explica Hoffmann.
Dentre as novidades, destaque para a dupla de “primi” – ou primeiros pratos –, a Lasagneta di Funghi (R$ 84), feita com massa verde, ragu de cogumelos, creme de alho-poró e fonduta de pecorino, e o Risotto di Asparagi (R$ 82), feito com arroz carnaroli, texturas de aspargos e favas, pó de tomate e noz pecã tostada. Na ala dos “secondi”, entra o Polpo alla Griglia (R$ 115), um polvo na brasa que acompanha cuca de linguiça com cebola caramelizada e emulsão de nata e salsinha.
Sucessos, como a Picanha Tonnata (R$ 42) e o Plin di Costelão (R$ 89), permanecem intocados no menu. Outros pratos ganham roupagem mais leve, a fim de acompanhar a estação. É o caso da Burrata (R$ 69), que no lugar da pasta de berinjela, recebe um fresco pesto de tomate, finalizado com erva-doce, maçã verde e azeite de manjericão, e do Tortano Napolitano (R$ 39), que agora chega à mesa com um creme de tomate fresco, endro e pistache, abandonando a espuma de queijo.
O Benjamin
Para além da excepcional cozinha italiana, o novo Benjamin Osteria Moderna promete fisgar pelo serviço impecável e tratamento afetuoso. Depois de dois meses operando em soft opening, o empreendimento gaúcho passa a abrir em horários estendidos. O restaurante é uma homenagem dos filhos Bruno, Mauro e Fernanda ao pai, João Benjamin Zaffari, com a proposta de resgatar as raízes italianas da família.
O projeto arquitetônico também é digno de destaque. Primeiro projeto comercial do Rio Grande do Sul assinado pelo renomado Sig Bergamin e realizado pela Belmondo Empreendimentos, empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari, o restaurante conta com 97 lugares divididos entre o elegante salão, o bar com balcão e a sala Regina, espaço reservado para até 10 pessoas. Das peças de design exclusivas à identidade visual, tudo foi pensado no detalhe para garantir uma experiência agradável a quem visitar a casa.
SERVIÇO
Benjamin Osteria Moderna
Edifico JBZ – Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
Funcionamento: ter. a sex. das 12h às 14h30 / sábado e domingo das 12h às 15h30 / qua. a sáb. das 19h às 23h.
Fonte: Andressa Riquelme – Assessoria de Comunicação