ChocolaTCHÊ encerra com doações de 2,5 toneladas de insumos e mais de 600 utensílios para profissionais que tiveram perdas pelas enchentes

A segunda edição da ChocolaTCHÊ – Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do Rio Grande do Sul, realizada pelo Instituto Sul Doce, encerrou nesta quarta-feira (11) com destaque para o apoio à retomada, após as enchentes que atingiram o Estado. Junto a parceiros e patrocinadores, foram reunidos 2,5 toneladas de insumos de produção e mais de 600 utensílios para doação a empreendedores diretamente afetados com as cheias e que estão em fase de recomeço. As beneficiadas foram cerca de 80 confeiteiras, cadastradas pela Associação Gaúcha de Confeitaria Artesanal.

Entre os produtos que fizeram parte do chamado “kit recomeço” doado para cada empreendedora estão itens como farinha, fermento, recheios e confeitos. Dos utensílios e acessórios, foram formas, talheres, mexedores e mangas de confeitar, entre outros. Nas demais ações sociais, também foram realizadas capacitações para jovens do Centro Infanto Juvenil Monteiro Lobato (ONG sediada no bairro Restinga em Porto Alegre), da Rede Calábria e alunos da APAE Porto Alegre. Ao avaliar a edição de 2024, a co-fundadora do Instituto Sul Doce, Mariane Rehm, ainda destaca a contribuição para fortalecer o segmento. “Recebemos participantes de todas as regiões gaúchas, de Santa Catarina e até uma caravana do Uruguai. Circularam cerca de 900 participantes entre os dois dias, para os quais proporcionamos encontro com as principais tendências, inovações e profissionais do mercado nacional”, contou.

Foram múltiplas agendas de aulas-show com culinaristas, experiências práticas em uma cozinha colaborativa junto com o Instituto Federal do Rio Grande do Sul, grade de mentorias e rodadas de negócio, além de painéis com histórias de empreendedorismo e receitas de especialistas para crescer como confeiteiro. “É uma área feita de micro e pequenos negócios. A maior parte deles comandado por mulheres, que trabalham de casa mesmo, buscando realização e independência financeira. Nosso objetivo é valorizar quem coloca a mão na massa e conectar essas pessoas com mais oportunidades de evoluir. Com a segunda edição, seguimos fomentando a cooperação e a cultura de parceria, como fizemos na estreia. Agora, também expandimos em programação, ativações e novidades, como promover mais integração entre os setores de confeitaria e panificação, por exemplo. Há espaço para que todos cresçam e a união só nos fortalece. O Instituto Sul Doce e a ChocolaTCHÊ têm esse propósito“, afirmou. 

Fonte: Enfato Multicomunicação 
ChocolaTchê 2024 – Crédito: Bibiana Ferreira Fotografia

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