Churras no cais: Evento no Cais do Embarcadero chega a sua segunda edição

A semana farroupilha terá novamente uma atração imperdível de lazer e cultura no Cais Embarcadero. Entre os dias 15 e 20 de setembro o local irá receber uma série de atividades e atrações na segunda edição do Churras no Cais. Em parceria com a prefeitura de Porto Alegre, serão diversas ações gastronômicas, com a curadoria de Clarisse Chwartzmann, para enaltecer esse prato típico gaúcho e participar do movimento que quer fazer de Porto Alegre a “Capital Mundial do Churrasco”.

A abertura do evento será com um show gratuito de Neto Fagundes, Ernesto Fagundes e Paulinho Fagundes no Fuga Bar na quarta-feira (13), a partir das 21h. A primeira atividade oficial será na sexta-feira (15), onde a Prainha do Cais recebe o Ovelhaço no Cais, por Cabeça de Toro e Celebra Gourmet, com o melhor da culinária tradicional campeira – cordeiros assados na estaca e no fogo de chão –, das 17h às 22h. No cardápio ainda terá opções de acompanhamento com purê de abóbora cabotiá, farofa e arroz de carreteiro.

No sábado e domingo (16 e 17) acontecem dois eventos simultâneos. O Meu Churras no Cais, onde o público poderá fazer o próprio churrasco com vista para o Guaíba, das 12h às 17h. E inicia a Querência Embarcadero, uma estrutura montada no Gramado Central, de entrada gratuita, onde restaurantes servirão pratos alusivos à Semana Farroupilha, e que segue nos dias 19 e 20, das 11h às 20h. O espaço também contará com uma feira de produtos com stands promocionais.

Ovelhaço – Foto: Emanuele Kanitz

Para fechar a programação cultural e gastronômica do Churras no Cais, acontece uma celebração à carne suína no Porcaço no Cais, por Clarice Chwartzmann e Frigorífico Santo André, novidade neste ano, na Prainha do Cais no dia 20 de setembro, das 12h às 17h.

Segundo Fabiana Marcon, Diretora Geral do Cais Embarcadero, na primeira edição do evento o local recebeu mais de 45 mil pessoas e a expectativa é de que o sucesso seja ainda maior em 2023. “O Churras no Cais, apesar de estar apenas na segunda edição, já é um dos eventos mais lembrados da Semana Farroupilha. Serão dias de muita gastronomia, lazer e atividades culturais para celebrar o nosso Rio Grande do Sul“, afirma.

Valores para participar das atividades e ingressos podem ser adquiridos através do link na plataforma do Sympla. Neste ano são parceiros do evento: Prefeitura de Porto Alegre, Salton, Scheer Churrasqueiras, Frigorífico Santo André, Frigorífico Silva, Celebra Gourmet, El Capitan, Santa Massa, Bah, Komka, Santo Antônio, Ruta e Termolar. Em caso de chuva o evento será adiado para a semana seguinte.

SERVIÇO
Churras no Cais
Data: de 15 a 20 de setembro
Local: Cais Embarcadero – Av. Mauá, 1050 – Armazém A7 – Porto Alegre/RS
Ingressos: bit.ly/churrasnocais

Fonte: LS8 Consultoria de Imprensa

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.