De Rua é a nova aposta do Grupo Mandabrasa para a cena gastronômica de Porto Alegre
O Grupo Mandabrasa, responsável pelos restaurantes 20BARRA9 e 1835 Carne e Brasa, segue reafirmando sua proposta de oferecer a boa gastronomia à Porto Alegre. O grupo amplia sua atuação com a inauguração do De Rua, uma proposta urbana, acessível e descomplicada, incorporada ao Parque do Pontal, à beira do Guaíba. Inspirado nas clássicas ‘laricas de rua’ de todo o mundo, o cardápio variado conta com clássicos como o hotdog americano, Bao (pão da culinária asiática), pastel, hambúrguer e pizza ganham espaço. Todos os pratos são pensados para serem consumidos de forma prática, muitos deles com as mãos, e prometem levar ao público uma experiência descontraída.
Entre os destaques do cardápio, o Smash Burger Clássico (R$ 24)—reforçando a fama do Mandabrasa de fazer os melhores hambúrgueres de Porto Alegre—vem com pão tipo brioche, duplo blend de carne de 40g, duplo cheddar e molho da casa; Bao de Ragu (R$ 15), uma versão asiática recheada com blend de carnes e especiarias cozido em fogo baixo, queijo colonial e cebola crocante; Pastel de Carne e Queijo (R$ 15), recheado com carne nobre refogada e uma mistura de queijos mussarela e catupiry, sendo um dos favoritos por sua combinação de sabores clássicos; e Pizza Margherita Especial (R$ 24), que leva massa fina e crocante feita na casa, com tomate italiano fatiado, mussarela, catupiry e molho pesto.
Além das opções de comida, o De Rua também oferece bebidas como cervejas (Chopp Heineken 300ml – R$9,90) e tacinhas de vinho (Don Guerino Sinais Sauvignon Blanc – R$24), que acompanham bem as refeições e tornam a experiência ainda mais completa. “O De Rua surge da nossa história. A gente ama a rua e, se formos pensar, o 20 nasceu muito mais informal do que é hoje, com burger, espetinho e sanduba. O De Rua é um resgate disso. Um lugar para os amigos se encontrarem, simples, gostoso, outdoor. É pra comer sorrindo”, brinca Márcio Callage, um dos sócios do grupo.
A unidade do Parque Pontal já está funcionando em modelo soft opening. Para 2025, o De Rua planeja a abertura de mais duas unidades em locais de grande circulação em Porto Alegre: uma no Teatro Tulio Piva e outra no Parque da Redenção. A expansão visa aumentar a presença do projeto na cidade e facilitar o acesso do público à proposta de comida de rua em espaços urbanos.
SERVIÇO
Parque Pontal – Rua Oswaldo de Lia Pires S/N, Cristal, Porto Alegre – RS
Terça a quinta, das 16h às 20h; sexta a domingo e feriados, das 8h às 20h.
Fechado em dias de chuva
Operação takeaway
Fonte: Andressa Riquelme – Assessoria de Comunicação