Com o objetivo de incentivar e desenvolver a gastronomia nacional e reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e os apreciadores da culinária, o Festival Fartura – Comidas do Brasil percorre anualmente diversas cidades brasileiras. Neste ano, um dos festivais de gastronomia mais importantes do país desembarca em Porto Alegre, em parceria com o Destemperados, para iniciar sua expedição em solo gaúcho nos dias 5 e 6 de maio, no estacionamento do Shopping Boulevard Laçador.

O evento, promovido pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil, reunirá 60 atrações gastronômicas de 12 estados brasileiros e mais de 15 apresentações culturais na capital gaúcha, entre cursos, degustações, cozinhas ao vivo, bares, restaurantes e exposições de produtos. Entre os convidados, estão chefs de cozinha de todas as regiões do país. Representando a culinária da região Sul, participam Natalia Tussi, Antonio Costaguta, Marcelo Schambeck, Rafael Jacobi, Carlos Kristensen, Márcio Ávila, Marcelo Gonçalves e Orlando Kramer (RS). Há ainda chefs da região Sudeste (Lucas Corazza e Michelle Tameirão, de São Paulo, e Nanda Carneiro, do Rio de Janeiro), Centro-Oeste (Thiago Paraíso, do Distrito Federal, e Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul), Nordeste (Timóteo Domingos, de Sergipe) e Norte (Eliane Ferreira, do Pará).

Os ingressos custam R$ 25 por pessoa e são isentos para crianças de até 12 anos. A entrada dá acesso aos espetáculos artísticos e cênicos e às atividades gastronômicas. As inscrições ocorrerão meia hora antes das atividades, e a programação completa pode ser conferida

 

 

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.