Food Hall Dado Bier e Misturaí realizam ação de entrega de 1 mil marmitas para população carente
O Food Hall Dado Bier, localizado no Bourbon Shopping Country, apresentou ao público uma nova lógica de consumo, colaboração e cocriação, ao unir sete cozinhas em um só espaço. Porém, essa inovação também inclui o valor dado à responsabilidade e função social que a iniciativa privada pode e deve ter. Por isso, no dia 24 de maio (segunda-feira), o Food Hall Dado Bier, ao lado da Misturaí, instituição que cria projetos sociais que beneficiam diferentes segmentos sociais, produzirá e distribuirá 1 mil refeições para as comunidades atendidas pela organização.
Segundo Manoela Bertaso, curadora de gastronomia da Dado Bier e nome à frente do Food Hall, o objetivo da ação é jogar luz sobre a situação da fome no Brasil, no estado e em Porto Alegre. Além disso, a ideia também é chamar a atenção para o excelente trabalho, e não apenas assistencialista, que a Misturaí vem fazendo, assim como recrutar mais voluntários para o projeto.
“Eles estão precisando de voluntários para ampliar seu alcance e essa nossa ação em parceria tem muito esse objetivo. Uma das maiores demandas atualmente é de cozinheiros voluntários. A organização precisa de pessoas dispostas a cozinhar na sua casa e isso pode ser semanalmente, quinzenalmente ou no período que for mais adequado para o voluntário”, explica Manoela.
A ação contará com participação das sete cozinhas: Butcher Burger, Libertino, Lambari, Ohana Poke & Rolls, Pizza Mood, Sabor de Luna e Meu Açaí Express. O prato preparado para a ação será arroz com linguiça, salada de abobrinha e cebola roxa e ovo cozido.
A iniciativa faz parte do projeto Amparaí, que concentra a distribuição das quentinhas, atende a população em situação de rua e comunidades vulneráveis. Em um ano de Amparaí, a Misturaí produziu e distribui mais de 133 mil refeições. A sede fica localizada na Vila Planetário. Mais informações sobre a iniciativa estão disponíveis no site: https://misturai.com/.