Grupo Daikô apresenta carta de drinks inspirado na gastronomia japonesa

Com a ideia de seguir inovando e surpreendendo seus clientes, o Grupo Daikô buscou no Japão inspirações e peculiaridades para produzir uma nova carta de drinks. As bebidas, que trazem os componentes perfeitos para harmonizar com os pratos clássicos da cozinha japonesa, já podem ser apreciadas nos restaurantes Daikô Higienópolis e Daikô Assunção, este último, inaugurado no início de agosto.

A carta apresenta dez coquetéis desenvolvidos exclusivamente para os restaurantes Daikô e trazem elementos da gastronomia japonesa entre os ingredientes. Entre eles estão o Yugen, composto pelo xarope de Ponzu e molho à base de limão, e seu nome significa “misterioso”; O Mono no aware possui soda de Yuzu, uma fruta cítrica, e seu nome é oriundo de uma expressão emocional do japonês em relação ao meio ambiente. Baseado na convicção da necessidade de se co-existir com a natureza, pois dela nascemos e para ela retornaremos; Já o Komorebi é produzido com sake dourado, com aroma fresco e frutado, e seu nome traduz o exato momento que raios de sol passam pelas folhas das árvores, capturando a beleza e serenidade desta luz natural. O Torii é produzido com Umeshu, licor de ameixa, e é o nome de um portão sagrado e símbolo de respeito religioso. Por último, o drink Omikuji conta com a Umeboshi, cereja japonesa, e seu nome refere-se ao “papel da fortuna” ou “papel da sorte”, muito apreciado pelos japoneses e turistas. Tradicionalmente, os dizeres escritos no papel são tratados como um conselho (ou um aviso) dos próprios deuses.

O Daikô Sushi está aberto todos os dias da semana, sempre à noite, na rua Marquês do Pombal, 1846, no bairro Higienópolis, e na rua Chavantes, 672, no bairro Assunção. Site https://daikosushi.com.br.

Fonte: Faro Comunicação Estratégica
Daikô – Drink Autoral – Yugen – Crédito: Rafael Bauer

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