Hospital Moinhos de Vento debate Nutrição e Gastronomia nesta quinta-feira
Nutrição e gastronomia serão os temas debatidos na edição de abril do Encontro Juntos, promovido pelo Hospital Moinhos de Vento. O evento online, que acontece nesta quinta-feira (27), objetiva proporcionar um espaço de trocas de experiências e orientações sobre temas específicos. Para tanto, estão previstas as participações da nutricionista assistencial do Serviço de Oncologia do hospital, Vanessa da Silva Alves, e da nutricionista da Produção de Alimentos da instituição, Tanise Aleknovic. A mediação ficará a cargo do coordenador de Gastronomia e Atendimento ao Cliente, Samir Quaresma Moreira. A atividade tem início às 16h e as inscrições estão abertas pelo site do hospital.
Segundo a coordenadora assistencial do Serviço de Oncologia do hospital, Taiana Kessler Gomes Saraiva, o alimento é importante em muitos aspectos e momentos da vida. “O alimento aproxima, está presente nas comemorações, confraternizações e no cuidado”, observa. No entanto, o paciente em tratamento oncológico, algumas vezes, apresenta “efeitos colaterais ou toxicidade” do tratamento como náuseas, vômitos, inapetência, diarreia ou constipação e por vezes acaba desnutrido ou com necessita de um aporte de nutrientes mais equilibrado. A boa nutrição é um divisor de águas nessa questão, pois temos alimentos que podem diminuir os sintomas de náusea e auxiliar no hábito intestinal”, exemplifica.
A especialista lembra ainda a questão da “comfort food”. “É bom aliar para os pacientes alimentos que eles gostem, que tragam boas lembranças, que sejam mais palatáveis e que possam comer sem medo ou dúvidas, para isso, neste encontro teremos especialistas nos auxiliando com dicas e muita orientação.
Encontro Juntos – evento online
Quando: 27 de abril, a partir das 16h
Inscrições pelo site do hospital
Fonte: Critério Resultado em Opinião Pública