Jantar beneficente Ilhas da Gastronomia reúne os melhores Chefs e Pâtisseries do Estado
O Ilhas da Gastronomia, tradicional jantar beneficente em prol de crianças e jovens com Diabetes, está de volta a Associação Leopoldina Juvenil, dia 26 de setembro, a partir das 20h. Promovido pelo Instituto da Criança com Diabetes (ICD), o evento este ano é para arrecadar fundos para as crianças com diabetes e para promover marcas gaúchas, uma forma de impulsionar o setor na recuperação econômica após a maior catástrofe climática da história do Rio Grande do Sul.
O evento promete ser uma verdadeira experiência gastronômica com os mais variados pratos, assinados por chefs e restaurantes ilustres do Estado. Serão 14 ilhas de pratos salgados, entrada, além de duas ilhas de drinks e um espaço para quatro mesas de doces mais café, em arranjo atualizado em layout desenhado pelo arquiteto Mário Englert, aproveitando os espaços do hall de entrada e nos salões Leopoldina e Imperatriz.
Mais de 40 marcas abraçam o Instituto doando insumos e serviços para que todo o recurso arrecadado com a venda de convites seja revertido para os projetos do ICD. Entre elas estão os patrocinadores oficiais Blue Ville Alimentos, Bistek Supermercados, Dufrio Refrigeração, Panvel Farmácias e DaColônia Produtos Naturais. Como forma de abraçar e contribuir com a causa mundial, os consulados com representação em Porto Alegre estarão presentes no evento, que também homenageará os 200 anos de imigração alemã no Estado.
Na organização do evento estão Ana Bertuol, Gerente Executiva do Instituto da Criança com Diabetes e equipe; Mário Englert, da Projetos&Projetos; Manuela Caringi De Turnes, da IT! Experience; Juliana Beltrami Eventi; e o Chef João Muratore. Todos os envolvidos no evento trabalham de forma voluntária pela causa e por reconhecimento ao trabalho realizado pelo Instituto da Criança com Diabetes, que atende mais de 5 mil crianças e jovens com Diabetes Tipo 1, dependentes de insulina e suas famílias, em todo o Estado.
Ao adquirir o convite, que custa R$ 350,00, você está fazendo uma doação para a causa do diabetes na criança e no jovem, atendidos pelo Instituto da Criança com Diabetes do RS.
Mais informações estão disponíveis no site www.icdrs.org.br ou diretamente no WhatsApp no telefone (51) 98168-1654 até o dia 20 de setembro ou enquanto houver lugares disponíveis.
Chefs e restaurantes com presença confirmada
Entradas
Boteco Vitória, do chefe Tiago Borstmann;
As Salgadeiras, Débora e Kênia;
Chefs
Chef Alexandre Xarin, do Restaurante Sharin;
Chef Volmir Tatsch, da Celebra eventos;
Chef Luis Bierhals, do Koh Pee Pee;
Chef Carolina do Canto, do Buffet Vetro;
Chefs Boni Coutinho, Jorge Ferla e Newton Kalil, do União Cooks;
Chefs Eliana Godoy, Maristela Ferla, Roberta Rosito e Roseglei Fries, do União Delas;
Chefs Menandro e Dalva Cintra, da Trutteria;
Chef Guilherme Dal Ben, da Blue Ville;
Chef Rogerio Priori, do Armazém do Bacalhau;
Chef João Muratore, da João Muratore Gastronomia;
Chef Claudio Solano, da Claudio Solano Gastronomia;
Chefs Jorge e Fabrício Aita, do Restaurante Santo Antônio;
Chef Vadson Schafer, da Vadson Schafer Escola de Gastronomia;
Chefs Pedro Hoffmann e Andrea Martins, do Restaurante Peppo Cucina
Doces
Andrea Doces e Tortas;
Detalhes, by Lúcia Suñé;
Helena Fulginitti;
Nana Pereira Doceria
Bebidas
Dudu Drinks
Família Salton
Andorra Café
SERVIÇO
Jantar Ilhas da Gastronomia
Data: Quinta-feira, 26 de setembro, a partir das 20h
Local: Associação Leopoldina Juvenil – Rua Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento
Valor do Ingresso: R$ 350,00
Fonte: LS8 Consultoria de Imprensa
Ane Pandolfo, Juliana Beltrami, Mario Englert, Ana Bertuol e Manuela Caringi De Turnes – ICD
Crédito: @lenarapetenuzzo