Jantar Ilhas da Gastronomia acontece em julho e reúne os melhores Chefs do estado em prol do Instituto da Criança com Diabetes

O Ilhas da Gastronomia, tradicional jantar beneficente em prol de crianças e jovens com Diabetes, está de volta a Associação Leopoldina Juvenil, dia 10 de julho, a partir das 20h. Promovido pelo Instituto da Criança com Diabetes do Rio Grande do Sul (ICD RS), o tema deste ano traz o slogan “Quem doa, ensina a voar”, homenageia os 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul e promete ser uma verdadeira experiência gastronômica com os mais variados pratos, assinados por chefs e restaurantes ilustres do estado.

Serão 16 ilhas de pratos salgados, 01 de entrada, além de drinks e um espaço para cinco mesas de doces mais o café, em arranjo atualizado com layout desenhado pelo arquiteto Mário Englert, aproveitando os espaços do hall de entrada e nos salões Leopoldina e Imperatriz. Os Chefs e Patissiers doam toda a alimentação em um enorme ato de solidariedade e reconhecimento pelo trabalho do Instituto da Criança com Diabetes.

A decoração, assinada por Fernanda Rosa Flores Boutique, trará à cena um projeto criativo e inusitado, onde os arranjos de mesa ganham vida com latas vintage com rótulos de molho de tomate, temperos plantados e muitos elementos que remetem ao calor e à generosidade da culinária italiana. Em cada detalhe, a proposta é transportar os convidados para um ambiente vibrante, afetivo e recheado de aromas, cores e histórias.

Crédito: @lenarapetenuzzo

Mais de 50 marcas abraçam o Instituto doando insumos e serviços para que todo o recurso arrecadado com a venda de convites seja revertido para os projetos do ICD. Entre elas estão os patrocinadores oficiais Bistek Supermercados, Blue Ville Alimentos, Dufrio Refrigeração, Macromix Atacado, Panvel Farmácias, Rio Grande – Seguros e Previdência, Rissul Supermercados e Salton. Como forma de abraçar e contribuir com a causa mundial, os consulados com representação em Porto Alegre estarão presentes no evento.  

Na organização do jantar estão Ana Bertuol, Superintendente do Instituto da Criança com Diabetes e equipe; Mário Englert, da Projetos&Projetos; Manuela Caringi De Turnes, da IT! Experience; Juliana Beltrami Eventi; Fernanda Rosa Flores Boutique e o Chef João Muratore. Todos os envolvidos no evento trabalham de forma voluntária pela causa e por reconhecimento ao trabalho realizado pelo Instituto da Criança com Diabetes, que atende mais de 5,2 mil crianças e jovens com Diabetes Tipo 1, dependentes de insulina e suas famílias, em todo o estado.

Não falamos em valor de convite, falamos em doação para o ICD no valor de R$ 400,00. Ao fazer esta doação cada pessoa se une à causa do diabetes na criança e no jovem oportunizando que a instituição possa acolher a todos com atendimento e educação em diabetes, preparando-os para voar e ter sua autonomia”, ressalta a Superintendente do ICD Ana Bertuol. Por isso, este ano o tema é “Quem doa, ensina a voar”

Mais informações estão disponíveis no site www.icdrs.org.br ou diretamente no WhatsApp no telefone (51) 98168-1654 até o dia 07 de julho ou enquanto houver lugares disponíveis.

Chefs e restaurantes com presença confirmada

Entrada
Boteco Vitória do Chef Tiago Borstmann

Chefs
•   Armazém do Bacalhau do Chef Rogerio Priori;
•  Blue Ville do Chef Guilherme Dal Ben;
•  Buffet Vetro;
•  Celebra Festas e Eventos do Chef Volmir Tatsch;
•  Chef João Muratore Eventos e Gastronomia;
•  Claudio Solano Gastronomia do Chef Claudio Solano;
•  Confraria União Delas das Chefs Maristela Ferla, Marisa Prym e Roberta Rosito;
•  Escola Vadson Scheffer do Chef Vadson Scheffer;
•  Koh Pee Pee do Chef Luis Biehaus; 
•  Olivah Gastronomia do Chef Elvio André Sobuki;
•  Peppo Cucina do Chef Pedro Hoffmann;
•  Restaurante Santo Antônio dos Chefs Jorge e Fabrício Aita; 
•  Restaurante Sharin do Chef Alexandre Sharin;
•  Trutteria do Chef Menandro Cintra;
•  União Cooks dos Chefs Antônio de Bem, Guilherme Castro e Newton Kalil;

Doces
.  Andrea Doces e Tortas;
·  Celebra Festas e Eventos;
·  Dani Menezes – Doces Finos;
·  Detalhes, by Lúcia Suñé;
·  Diet Delícia;
·  Nana Pereira Doceria;

Bebidas
·  Andorra Café;
·  Família Salton;
·  Dudu Drinks.

SERVIÇO
Jantar Ilhas da Gastronomia
Data: Quinta-feira, 10 de julho, a partir das 20h
Local: Associação Leopoldina Juvenil (Rua Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento)
Valor da doação: R$ 400,00

Fonte: LS8 Consultoria de Imprensa
Mário Englert, Chef Volmir Tatsch, Ana Bertuol, Juliana Beltrami, Ane Pandolfo, Fernanda Rosa, Manuela Caringi De Turnes, Bruno Lara e o Chef João Muratore – Divulgação

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.