Maior evento de cafés do Sul do Brasil começa nesta sexta-feira, no BarraShoppingSul

Começa nesta sexta-feira, dia 25, no Multiplan Hall do BarraShoppingSul, a terceira edição do Caféstival, maior evento de cafés especiais do Sul do Brasil. Com entrada gratuita, o festival segue até domingo, dia 27, e reúne mais de 40 marcas expositoras, oficinas, competições e bate-papos com grandes nomes do setor.

A programação inicia às 16h, com abertura dos estandes e da mostra artística do grafiteiro Celopax. Às 17h, um bate-papo reúne nomes como Isabela Raposeiras, Lucas Eibs, Guert Schinke e Eurico Albrecht. Na sequência, os campeões brasileiros Eduardo Olímpio, Leo Oliva e Tiago Rocha sobem ao palco para falar sobre suas trajetórias em campeonatos de barismo. A noite encerra com a final da Copa Caféstival de Latte Art, bar de drinks e discotecagem do Maori Club.

A programação segue no sábado e domingo com oficinas sobre torra, coquetelaria, gastronomia com café e debates sobre consumo, empreendedorismo e tendências do setor. Entre os destaques estão o curso de gestão com Isabela Raposeiras, o workshop de Latte Art com campeões nacionais e o lançamento da Rota das Cafeterias de Porto Alegre, que premiará quem visitar 30 estabelecimentos da cidade nos meses seguintes ao evento.

Para a superintendente do BarraShoppingSul, Stela Parenza, o evento celebra a cultura do café e valoriza o empreendedorismo criativo. “Abrir as portas do Multiplan Hall para o Caféstival é conectar pessoas, conhecimento e paixão em torno de uma xícara de café“, afirma.

Com organização da Baden Torrefação, Café República e Porto Farrô, o Caféstival tem patrocínio de Café do Mercado, G+ Café, Astoria, Orázio e Naveia. A entrada é gratuita. Oficinas e workshops têm inscrições pagas entre R$50 e R$390, disponíveis no app Multi.

3º Caféstival – BarraShoppingSul
25/07 (Sexta-feira)

Horário: 16:00
Abertura do evento e dos estandes (mais de 40 marcas de produtos e serviços para amantes de café)
Início da Mostra Artística de Celopax (exposição e venda durante os 3 dias de evento)

Horário: 17:00 às 18:30
Bate-papo entre cafeterias com Isabela Raposeiras, Lucas Eibs, Guert Schinke e Eurico Albrecht

Horário: 18:45 às 19:45
Bate-papo sobre campeonatos de Barismo com os Campeões Brasileiros Eduardo Olímpio, Leo Oliva e Tiago Rocha

Horário: 20:00 às 22:00
Final da Copa Cafestival de Latte Art + Bar de Drinks com Leo Oliva + DJs residentes e convidados Maori Club

26/07 (Sábado)
Horário: 10:00
Abertura do evento e dos estandes

Horário: 10:30 às 11:30
Bate-papo sobre o consumo de café na história do Brasil e do RS com Deborista, Deise Schell e Amanda Demétrio

Horário: 10:30 às 13:30
Curso Gestão de Cafeterias e Torrefações com Isabela Raposeiras (mediante inscrição)

Horário: 11:30 às 12:30
Duelos do Campeonato de Espresso
Experiência Cafestival (Espresso)
Vote no Melhor Café do Cafestival

Horário: 12:30 às 13:30
Palestra sobre franquias de café com Matheus Fell (Quiero Café)

Horário: 13:30 às 14:30
Lançamento do livro Uma Vida com Café, de Diego Weigelt

Horário: 13:30 às 15:30

Duelos do Campeonato de Espresso (Métodos de preparo)

Horário: 14:30 às 15:30
Palestra sobre carreira e qualificação de profissionais do café, com João Mingorance (Lucca Lab)

Horário: 14:30 às 17:30
Workshop Café na Coquetelaria, com Leo Oliva (mediante inscrição)

Horário: 14:30 às 16:00
Workshop Como melhorar o preparo de café em casa, com Gustavo Leão + Unisinos (mediante inscrição)

Horário: 15:30 às 16:30
Duelos do Campeonato de Espresso
Experiência Cafestival (Latte Art)
Vote no Melhor Café do Cafestival

Horário: 16:30 às 17:30
Palestra sobre os benefícios do consumo de leite vegetal, com Alex Söderberg

Horário: 17:30 às 20:30
Workshop Qualidade da água no preparo de café, com Thiago Motta (mediante inscrição)

Horário: 18:00 às 19:00
Bate-papo Jovens Empreendedores, com Gustavo Leão, Lucas Hani, Eduarda Lussana e Amanda Albuquerque

Horário: 19:15 às 20:15
Bate-papo com produtores de café especial, falando sobre região, qualidade, ciência e clima

Horário: 20:15 às 22:00
Duelos do Campeonato de Espresso
DJs convidados e residentes Maori Club

27/07 (Domingo)
Horário: 11:00
Abertura do evento e dos estandes

Horário: 11:15 às 12:30
Bate-papo livre com Isabela Raposeiras

Horário: 12:30 às 13:30
Quartas de final do Campeonato de Espresso
Experiência Cafestival (Espresso)
Vote no Melhor Café do Cafestival

Horário: 13:00 às 16:00
Workshop de Latte Art com Edu e Tiaguinho (mediante inscrição)

Horário: 13:30 às 14:30

Bate-papo com Clóvis Althaus (Café do Mercado), Rafael Bertagnolli (Baristo) e Guert Schinke (Baden)

Horário: 13:30 às 15:00
Workshop Como melhorar o preparo de café em casa, com Gustavo Leão + Unisinos (mediante inscrição)

Horário: 14:30 às 15:30
Quartas de final do Campeonato de Espresso
Experiência Cafestival (Métodos de preparo)

Horário: 15:00 às 16:30
O que é o novo CVA (Coffee Value Assessment) da SCA? Com Lea Saldanha (mediante inscrição)

Horário: 15:30 às 16:30
Palestra sobre economia e empreendedorismo no RS e no Brasil, com SEBRAE e convidados

Horário: 16:00 às 19:00
Experiência Torra Ao Vivo, com João Mingorance e Carmomaq (mediante inscrição)

Horário: 16:30 às 18:00
Workshop Café na Confeitaria e na Gastronomia, com Sarah Winck da Unisinos (mediante inscrição)

Horário: 16:30 às 17:30
Semifinais do Campeonato de Espresso
Experiência Cafestival (Latte Art)
Vote no Melhor Café do Cafestival

Horário: 17:45 às 19:00
Bate-papo sobre café no mundo digital, com Amanda Albuquerque, Leo Oliva, Emanuelle Madeira, Lucas Eibs e Gustavo Leão

Horário: 19:15 às 20:15
Bate-papo sobre qualidade total no universo do café, com Thiago Motta e representantes da La Marzocco e Mahlkönig no Brasil

Horário: 20:15
Grande final do Campeonato de Espresso
Anúncio do Melhor Café do Cafestival
Encerramento com DJs convidados do Maori Club

Fonte: Moglia Comunicação Empresarial
Créditos: About

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.