Marca de azeites gaúcha ganha prêmio internacional com safra de 2023 

Produzidos nos olivais da Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu (RS), os azeites da safra 2023 da Capolivo acabam de ser premiados com a medalha Grand Prestige Gold no prestigiado concurso internacional Terra Olivo, realizado na Ilha de Chipre. O reconhecimento chama a atenção, pois a marca competiu diretamente com azeites da safra 2024, ou seja, produtos mais “frescos” de outros países. O resultado é uma prova da excelência e qualidade dos azeites gaúchos.

Com as variedades Picual e Coratina, a Capolivo alcançou notas superiores a 90 pontos. A variedade Coratina, originária da Itália,  destaca-se por sua alta concentração de polifenóis e adaptou-se excepcionalmente bem no Rio Grande do Sul, rendendo à marca de azeites gaúcha reconhecimento internacional. No concurso Terra Olivo, foram distribuídas 292 medalhas no total, e o Brasil, ao lado da Espanha, recebeu o maior número de premiações, com 49 medalhas para cada país.

Devido às chuvas de 2023, a produção foi reduzida este ano, e para atender à demanda atual do mercado, a família Capoani, que lidera o negócio, está trabalhando com sua quinta safra comercial. Os azeites, extraídos da colheita de 2023, totalizaram 16 mil litros e são de excelente qualidade, tendo sido premiados em diversas competições.

A Capolivo coleciona mais de 38 prêmios, o que impulsionou o seu crescimento, que dobrou no primeiro semestre de 2024 em comparação ao mesmo período em 2023. Neste ano, a marca entrou em 16 unidades da rede St Marche, em São Paulo, além do Quitanda, estabelecimento que comercializa produtos gourmet e orgânicos no bairro Pinheiros, na capital paulista; e na rede Maluga, referência de produtos naturais e saudáveis em Brasília (DF).

Fonte: Andressa Riquelme – Assessoria de Comunicação 
Capolivo – Crédito: Kaue Silva

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