“Não Menu”: Colheita Butique Sazonal aprimora experiência gastronômica na Serra Gaúcha com menu harmonizado focado em vinhos e espumantes da região
“Não Menu”: Colheita Butique Sazonal aprimora experiência gastronômica na Serra Gaúcha com menu harmonizado focado em vinhos e espumantes da região
Você se sentaria à mesa sem saber o que irá comer? Essa é a provocação — deliciosa, diga-se de passagem — feita pelo chef charcuteiro Giordano Tarso, do Colheita Butique Sazonal, restaurante localizado em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha. A casa trabalha com o “Não Menu”, uma experiência culinária confiança onde o cardápio é mantido em segredo até o momento em que cada prato chega à mesa.
A proposta é valorizar o inesperado, a criatividade e os sabores mais autênticos da estação. No Colheita, não há pratos fixos: o menu muda a cada 30 dias, guiado pela disponibilidade de ingredientes frescos e locais. A cozinha combina rusticidade e sofisticação, passando por receitas campestres e releituras contemporâneas que transitam entre o terroir gaúcho e influências de grandes cozinhas do mundo.
Como todo bom encontro com o sabor, a experiência pode (e deve) ser harmonizada com vinhos. A carta privilegia rótulos regionais — muitos deles produzidos ali mesmo, em Pinto Bandeira, uma das mais prestigiadas origens de espumantes do Brasil.
E para quem tem restrições alimentares, o Colheita também pensa com cuidado. Vegetarianos, veganos, celíacos ou pessoas com intolerância à lactose são muito bem-vindos — basta informar no momento da reserva para que o menu seja personalizado.
Mais do que um almoço, o “Não Menu” é um convite à entrega: ao território, à confiança no chef, e ao prazer de descobrir sabores que contam histórias, sem precisar de legenda. Para quem busca autenticidade e conexão com os produtores locais, esta é uma experiência sob medida. O restaurante funciona de quarta a domingo no almoço e oferece três possibilidades de menu degustação.Reservas pelo fone (54) 98126-8293. O restaurante fica na R. Sete de Setembro, 1471 – Centro Histórico, Pinto Bandeira. Informações https://www.instagram.com/restaurantecolheita/
MENU PECULIARIDADES
sem harmonização R$289,00 com harmonização R$569,00
Menu com 7 tempos de peculiaridades com técnica e curadoria do chef
MENU LONGO
sem harmonização R$198,00 com harmonização R$388,00
Boas-vindas, snacks, entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa
MENU CURTO
sem harmonização R$169,00 com harmonização R$329,00
Boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa
Fonte: Tati Feldens – Assessoria de Imprensa
