Em agosto, o Sesc Comunidade oferecerá várias oficinas gratuitas através do Programa Mesa Brasil Sesc. Para participar, é necessário realizar inscrição no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil,na aba “Ações educativas”. A programação começa no dia 4 de agosto, às 19h, com uma palestra sobre comunicação não violenta que tratará de temas como escuta ativa com respeito, empatia e atenção. No decorrer do mês, as aulas versarão sobre alimentos e são voltadas para pessoas que manipulam, conservam e preparam refeições, em especial em entidades sociais e comunitárias, além do público em geral interessado nos temas.

As capacitações serão oferecidas pelo Zoom e os links serão enviados aos inscritos no dia de cada atividade. Higiene, como evitar contaminações, cuidados com utensílios e aparelhos e na distribuição de alimentos e refeições são temas que compõem três oficinas de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos nos dias 9, 16 e 23 de agosto, às 14h. É necessário fazer a inscrição para cada módulo separadamente e será fornecido certificado de participação.

Serão oferecidas também oficinas sobre congelamento e descongelamento (12 de agosto, 14h), alimentação saudável (19 de agosto, às 14h) e aproveitamento integral de alimentos (24 de agosto, às 10h). Confira a programação completa abaixo.

O portal www.pertodevc.com.br segue com programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo, educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social.

Ações Educativas Mesa Brasil Sesc – agosto
Inscrições: gratuitas pelo site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil, na aba “Ações educativas”
Plataforma: Zoom

04/08 (Quarta-feira)
Comunicação não violenta
Com a participação de Sandryane Rodrigues, serão abordados temas como o estímulo comunicacional consciente e baseado na percepção, escuta ativa com respeito, atenção e empatia.
Horário: 19h

09/08 (Segunda-feira)
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos 1
Conceitos, tipos de contaminação, manipulador de alimentos e higiene pessoal
Horário: 14h

12/08 (Quinta-feira)
Congelamento de Alimentos
Noções básicas de congelamento e descongelamento de alimentos e cuidados higiênico sanitários
Horário: 14h

16/08 (Segunda-feira)
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos 2
Cuidados com a higiene e conservação de utensílios, equipamentos e estruturas utilizadas na manipulação de alimentos
Horário: 14h

19/08 (Quinta-feira)
Mitos e Verdades sobre Alimentação Saudável
Abordagens de mitos sobre alimentação saudável desmistificando o tema e retirando dúvidas dos participantes
Horário: 14h

23/08 (Segunda-feira)
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos 3
Cuidados importantes no recebimento, armazenamento e distribuição de refeições e alimentos
Horário: 14h

 24/08 (Terça-feira)
Aproveitamento Integral de Alimentos
Abordagem dos conceitos de desperdício e aproveitamento integral de alimentos com dicas simples para redução do desperdício de alimentos
Horário: 10h

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.