Pão Orgânico sem Açúcar da Secale conquista 1º lugar no Prêmio Inovação da BioBrazil Fair 2025

Com um produto natural, saudável e sabor real, a Secale Orgânicos foi consagrada bicampeã do Prêmio Inovação da BioBrazil Fair, a maior feira de produtos naturais e orgânicos da América Latina. Em 2025, o vencedor da categoria Produto Inovador do evento realizado no início de junho em São Paulo(SP), foi o Pão Integral 61,84% Sem Açúcar. O novo pão é indicado para pessoas com necessidade de restrição de açúcar, gestantes e lactantes que precisam controlar o consumo durante a gravidez e o período de amamentação.

O produto foi especialmente desenvolvido para atender pessoas com restrição de consumo de açúcar, respondendo a uma queixa recorrente do mercado: a ausência de sabor nos pães voltados a esse público, e que são geralmente ultraprocessados, a Secale rompeu esse padrão com uma proposta limpa e natural.

A inovação veio do uso de farinha e suco concentrado de maçã orgânica, que proporcionam sabor e aroma naturalmente adocicados, além da utilização de atmosfera modificada como método de conservação, eliminando completamente a necessidade de aditivos artificiais. Como todos os produtos da Secale, o pão é feito com ingredientes conhecidos, sem “lupas de advertência”, garantindo transparência e segurança ao consumidor.

A embalagem é um diferencial: pensada para ser exposta na vertical, é estruturada e com ilustração lúdica, ela traz um pássaro, — símbolo natural da disseminação de sementes, com asas que se mimetizam a uma haste de trigo. O acabamento em azul fosco evoca a leveza e o conforto de um dia ameno, traduzindo visualmente a proposta do produto.

Nosso objetivo era sair da lógica do ‘sacrifício pela saúde’ e criar um pão que fosse, acima de tudo, prazeroso de consumir. A conquista desse prêmio, pelo segundo ano consecutivo, reforça que é possível unir inovação, escuta ao consumidor e compromisso com a saúde real“, celebra Rosângela Cabral, fundadora e responsável pelo desenvolvimento de produtos da Secale.

Em 2024, a empresa já havia vencido o mesmo prêmio com o Pão Orgânico de Hambúrguer Cenoura com Açafrão, marcando uma trajetória de consistência inovadora no setor. A premiação representa também um marco simbólico para a marca, que um ano antes sofreu os impactos da enchente que atingiu suas instalações em Porto Alegre, em maio de 2024.

Fonte: Tatiana Roesler – Assessoria de Imprensa
Secale – Prêmio Pão Sem Açúcar/divulgação

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.