Rio Grande do Sul celebra os 30 anos da Boa Lembrança com Jantar Regional em Porto Alegre

No próximo dia 10 de setembro, Porto Alegre será palco de uma celebração gastronômica que marca os 30 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) no Rio Grande do Sul. O evento reunirá os sete restaurantes associados no Rio Grande do Sul – Cantina Pastasciutta, Cozinha Ana Terra, Giostra Cucina, Nonno Mio, Peppo Cucina, Sharin e Tratoria Primo Camilo – em um jantar harmonizado que acontecerá a partir das 20h no charmoso espaço Scantinato di Peppo, do Peppo Cucina (Rua Dona Laura, 161).

Com um menu em seis etapas cuidadosamente elaborado e harmonizado com vinhos da Vinícola Miolo, o jantar promete ser uma experiência inesquecível para os apreciadores da boa gastronomia e colecionadores da Boa Lembrança. Cada participante receberá uma cerâmica exclusiva, feita artesanalmente para comemorar os 30 anos da ARBL. Os ingressos, que já estão à venda pelo Sympla por R$ 300,00 + taxas, são limitados a 100 pessoas e incluem o menu completo harmonizado com vinhos da Vinícola Miolo. Confira o menu a seguir:

Couvert | Peppo Cucina
Pão, manteiga, patê

Harmonização:  Ricorddi 30 – Miolo Nature

Entrada | Trattoria Primo Camilo
Mix de queijos cremosos, com nozes, tomate confitado e presunto cru

Harmonização:  Ricorddi 30 – Miolo Nature

Segunda Entrada | Cozinha Ana Terra
Pirulito de costela: costelão bovino assado lentamente no fogão de chão, refogado com grãos (ervilha, milho, cebola, alho e tomate sem pele), envolto em massa folhada e assado em forno a lenha. Finalizado com mini brotos, flores comestíveis e aioli de Cream.

Harmonização: Chardonnay Cuvee Giuseppe

Primeiro Prato | Giostra Cucina
Giostrolone: raviolone de zuca recheado, molho emulsionado de manteiga e sálvia, tomatinhos desidratados, azeite verde e folhas de sálvia frita

Harmonização: Merlot Terroir – Safra 2022

Segundo Prato | Sharin
Stinco de cordeiro com cuscuz marroquino e molho roti

Harmonização: Sebrumo Cabernet Sauvignon 2022

Sobremesa | Peppo Cucina
Gelato Di Formaggi: sorvete de queijo com calda quente de goiabada

Harmonização: Espumante Terranova Moscatel

Comemoração Nacional
Este jantar faz parte de uma série de eventos extraordinários que têm ocorrido em todo o Brasil, em celebração ao marco histórico dos 30 anos da ARBL. Desde 4 de março, data oficial do aniversário da associação, chefs de várias regiões do país se unem para recriar experiências gastronômicas coletivas, destacando a diversidade culinária brasileira. Cada jantar é marcado pela criação de uma cerâmica exclusiva, alusiva aos 30 anos da ARBL, que está sendo oferecida como lembrança aos participantes.

SERVIÇO
Jantar Regional da ARBL no RS
Data: 10 de setembro | 20h
Local: Scantinato di Peppo – Peppo Cucina – Rua Dona Laura, 161 – Porto Alegre/RS
Ingresso: R$ 300,00 por pessoa (incluso harmonização com vinhos da Vinícola Miolo)
Capacidade: 100 pessoas
Reservas:Site do Symplahttps://www.sympla.com.br/jantar-regional-rs—30-anos-da-boa-lembranca__2594590

Fonte: Imprensa: Tati Feldens

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.