Trajetória dos setores da gastronomia e hotelaria será contada em livro
A história dos primeiros restaurantes, bares e hotéis de Porto Alegre será contada, por meio de fotos e ilustrações raras, no livro “Tradição e Arte em Receber”, comemorativo aos 75 anos do Sindha – Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região. A obra, produzida pelo historiador brasileiro, Gunter Axt, tem lançamento marcado para esta terça-feira, 17 de julho, 19h, no Memorial do Rio Grande do Sul.
O exemplar traça a trajetória dos estabelecimentos dos setores, desde a entrada de restaurantes em shoppings até as mudanças da rede hoteleira. Diversas imagens retratadas no livro estarão expostas no período de 18 de julho a 26 de agosto, com visitação gratuita de terça-feira a sábado, das 10h às 18h, e aos domingos das 13h às 17h, no Memorial do RS.
“Nosso setor cresceu em nível exponencial graças aos pequenos negócios, na base de muito trabalho de micro empresários e estabelecimentos familiares. Nos orgulha resgatar essa memória para nos inspirarmos e jamais estagnar. Devemos sempre buscar mais e melhor”, destaca o presidente do Sindha, Henry Chmelnitsky.
Lançamento Livro e Exposição 75 anos do Sindha
(Evento fechado para convidados)
Data: 17/07 (terça-feira)
Horário: 19h
Visitação exposição: 18/07 a 26/08
Horário: de terça-feira a sábado, das 10h às 18h, e aos domingos das 13h às 17h
Local: Memorial do Rio Grande do Sul
Entrada gratuita