Ricardo Dornelles e Rodrigo Bellora apresentam menu inédito em Porto Alegre após percorrerem o Pampa gaúcho

O Instituto Ling recebe no dia 25 de outubro, sexta-feira, às 20h, o jantar cultural Pampa Profundo, preparado pelos chefs Ricardo Dornelles e Rodrigo Bellora após uma expedição gastronômica que passa por Bagé, Dom Pedrito, Santana do Livramento, Uruguaiana e Alegrete. No cardápio inédito servido em Porto Alegre, eles utilizarão as técnicas aprendidas e os ingredientes frescos coletados durante a viagem, explorando iguarias como butiá, azeite de oliva, cordeiro, cambuquira, peixe de água doce, gado hereford e braford, arroz, ambrosia, queijos e méis. O resultado será um menu em cinco etapas, totalmente harmonizado, preparado a dez mãos, junto com outros três chefs convidados: Jorge Curi, Júlia Fraguas e Fabrício Goulart. Os ingressos para o jantar já podem ser adquiridos no site www.institutoling.org.br.

Na visita às cidades gaúchas, os cozinheiros serão recebidos por fazendeiros, agroindústrias e pequenos produtores para aprenderem e se especializarem em diferentes maneiras de produzir, conservar, plantar e colher diversos tipos de ingredientes da região. Entre os anfitriões estão o casal Paulo Ceratti e Mariana Rosa, idealizadores da Canto Queijaria, assim como a designer Lu Bulcão e o coordenador de agronegócios do Sebrae/RS Angelo Aguinaga. No roteiro também estão visitas à fábrica de arroz da Pilecco Nobre, às estâncias Paraizo e Timbaúva, às vinícolas Guatambu e Miolo, além da sede dos Produtores Gaúchos Unidos e da Cabanha do Barulho.

A expedição faz parte do projeto Cozinha na Natureza, idealizado para se conectar com a essência gastronômica do Rio Grande do Sul. A iniciativa vai muito além da descoberta e da valorização da cultura gaúcha. A ideia é dar destaque aos ingredientes e à culinária local, fortalecendo a nossa identidade, aumentando a renda e a visibilidade dos produtores daqui e inspirando pratos novos, além de promover uma experiência única aos participantes do jantar que vão descobrir, em primeira mão, os novos sabores encontrados.

Ao final da viagem, haverá um registro documental com o resultado das pesquisas e vivências dos chefs. No Instagram @cozinha.natureza há detalhes sobre a primeira expedição, realizada em abril, que ganhou o título de Mar de Dentro. Por lá, também será possível acompanhar em tempo real a jornada pelo Pampa a partir do dia 20. Na expedição, além dos chefs, estarão presentes a jornalista Bete Duarte, a assessora de comunicação e sommelière Larissa Verdi, a equipe de fotografia e vídeo comandada por Douglas Minuzzo, além de Ana Fagundes, que assina a produção da expedição e do jantar.

SERVIÇO
Jantar Cultural: Expedição Pampa Profundo
Com os chefs Rodrigo Bellora e Ricardo Dornelles e os chefs convidados Jorge Curi, Julia Fraguas e Fabrício Goulart
Dia 25 de outubro, sexta-feira, às 20h
Instituto Ling (Rua João Caetano, 440 – Três Figueiras – Porto Alegre/RS)

Ingressos
R$ 360 no primeiro lote (até dia 18 de outubro)
R$ 390 no segundo lote (a partir de 19 de outubro)

Fonte: Jéssica Barcellos Comunicação
Essa será a segunda expedição dos chefs Ricardo Dornelles e Rodrigo Bellora pelo Rio Grande do Sul
Crédito: Douglas Minuzzo

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.